Вход на сайт
Вопрос по помидорам.
3222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ajlo 18.07.15 23:27, Последний раз изменено 18.07.15 23:55 (birlka)
мы сжигаем дрова ,ветки,картофельную ботву,сухую траву.вот и зола,
богатая калием,фосформом,кальцием.хорошее органическое удобрение
его любият почто все обощные культуры огурцы,капуста,помидоры,а я а растения ,любящие кислую почву,не любят золу как к примеру, рододендрон или щавель
зола ощелчивает кислую почву(у нас кислая почва .многие культуры кислую землю как раз не любят)
но вноситъ в почву в меру.можно настой золы сделать
мы в основном её в осень в землю и перекапываем
крапивное удобрение делаю так: собираю крапиву с ветками в бачок,заливаю водой,закрываю крышкой и недели две идёт процесс брожения
как перебродило,образуется густой зелёный пахучий очень неприятно
раствор
его добавлять 1 к 10 воды.т.е .около одного литра на 10 л ведро и подкармиливать растения лучше после преварительного полива водой,не в сухую землю
прекрасное удобрение! любят все культуры.поливаю под корень
и себе на зиму крапивы набираю,сушу,для крапивных щей, чая,лосьона для волос .крапива вещь!
богатая калием,фосформом,кальцием.хорошее органическое удобрение
его любият почто все обощные культуры огурцы,капуста,помидоры,а я а растения ,любящие кислую почву,не любят золу как к примеру, рододендрон или щавель
зола ощелчивает кислую почву(у нас кислая почва .многие культуры кислую землю как раз не любят)
но вноситъ в почву в меру.можно настой золы сделать
мы в основном её в осень в землю и перекапываем
крапивное удобрение делаю так: собираю крапиву с ветками в бачок,заливаю водой,закрываю крышкой и недели две идёт процесс брожения
как перебродило,образуется густой зелёный пахучий очень неприятно

его добавлять 1 к 10 воды.т.е .около одного литра на 10 л ведро и подкармиливать растения лучше после преварительного полива водой,не в сухую землю
прекрасное удобрение! любят все культуры.поливаю под корень
и себе на зиму крапивы набираю,сушу,для крапивных щей, чая,лосьона для волос .крапива вещь!
