Вход на сайт
Гортензии 2015
3968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 12.07.15 15:11
В ответ на:
Бася, у меня другой вопрос.
У тебя на заднем плане есть бедуинофен. Лет 10 назад я такую же точно 1 в 1 купила для городского балкона, для уюта.
Разожгла, из нее повалил дым, огонь со страшной силой. Люди на улице морды поднимали, боялась, что соседи сверху пожарных вызовут.
С тех пор стоит просто так. А вы свою разжигаете? Где? Чем топите? На терассе или в саду?
Махровая гортензия - прелесть! МНе одна в наследство досталась, но большая, красная. Где-то здесь читала (у тебя наверное), что они под туями себя хорошо чувствуют.
Там примечиваю место. Но уже в будущем году.
Бася, у меня другой вопрос.
У тебя на заднем плане есть бедуинофен. Лет 10 назад я такую же точно 1 в 1 купила для городского балкона, для уюта.
Разожгла, из нее повалил дым, огонь со страшной силой. Люди на улице морды поднимали, боялась, что соседи сверху пожарных вызовут.
С тех пор стоит просто так. А вы свою разжигаете? Где? Чем топите? На терассе или в саду?
Махровая гортензия - прелесть! МНе одна в наследство досталась, но большая, красная. Где-то здесь читала (у тебя наверное), что они под туями себя хорошо чувствуют.
Там примечиваю место. Но уже в будущем году.
Слово "бедуинофен" вогнало в секундный тупик. Сначала решила, что лек. препарат, потом, что некий фен:)
Я его знаю под названием "mexikanischer Ofen", но это не сильно важно. В общем, стоит она у нас на террасе под деревьями, топим только осенью, когда уже прохладно на улице сидеть. Дым из неё сначала валит коромыслом, хоть сухие дрова клади, хоть покупные, хоть самодельные. Через 10 минут дыма становится меньше. Всё очень быстро сгорает, только и успевай подкладывать. Больше мороки, чем пользы. Не знаю, может, я ещё не подружилась с ней толком.
Под туями у меня гортензии в горшках, я их от палящего солнца прятала (ещё один плюс мобильного палисадника). Тему о гортензиях в почве под туями тоже читала, но названия не помню. Девушка нам всем терпеливо доказывала, что у неё прямо под туями гортензии растут - и доказала. Под моими туищами ни света, ни нормальной земли, там даже сорняки не растут.