Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Гортензии 2015

12.07.15 12:30
Гортензии 2015

*Бася* коренной житель
*Бася*
Давайте делиться фотографиями своих гортензий, ведь есть темы о розах, пеларгониях, фуксиях, разве никто не любит эти великолепные и не требующие особого ухода растения?
Растущие в почве у нас сейчас начинают зацветать, растущие в больших горшках уже цветут.
Сейчас в магазинах появились новые сорта гортензий. У них другая форма цветка, бывают двухцветными, махровыми, с тёмной листвой. Словом, необычные. Хотя обычные Bauernhortensien тёмно-лилового цвета тоже очень хороши. Стоят новые сорта по 19,99. Я ходила-ходила вокруг, но купила за эти деньги лишь одну. Через 2 недели их уже уценили, так что прикупила ещё 3 (каждая по 6 евро).
Давайте я начну со своих.
Эту белоснежку я купила в этом году уценённой за 1,80. Она стояла в горшочке размером с чайную кружку, в котором уже не было ни воды, ни еды. Цветы завяли. Я её забрала из жалости, пересадила в горшок побольше - и она сразу похорошела.

Это - изумительный по красоте цветок, похож на сирень. Купила опять же уценённой за 3 евро, потому что она снизу листья потеряла. Это меня нисколько не смущает, нарежу черенков из длинных веток.

Это не уценённая. Кусаю локти, что не догадалась подождать уценки.

Это обычная крестьянская, но очень красивая, без уценки 9,99.

Остроконечные цветки светло-сиреневого цвета, уценена до 5 евро

Эти гортензии растут в грунте уже много лет, цветки сейчас только начинают открываться и окрашиваться, покажу попозже

Как розочки, серия Diamonds:

Совершенно сумасшедшая окраска, раньше не нравилась, сейчас понравилась:

Махровая из новых сортов:

Перейти на