Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Совет Бывалого или питание слизней(вопрос)

10.07.15 17:26
Re: Совет Бывалого или питание слизней(вопрос)

birlka патриот
birlka
В ответ на:
ну и если бы такое оно опасное было его бы не использовали в германии.

в Германии до сих пор даже от глифосфата( средство отсорняков) не отказались ,хотя доказали его жуткий вред в плане здоровья,проводились научные расследования и др.
многие страны давно не используют,а тут даже клайнгертнер используют вовсю.неохота им сорняк полоть(
эти линзы я использую очень дозированно в цветниках
в них яд хоть и в малых количествах,а в почву проникает,если несколько раз сыпать
нашествие слизней с сердины мая по июнь. собираем вечерами .особенно после дождей. линзы эти тоже при рыхлении втяпываются в землю(
да много шнеки и не пожрали они у нас. )но конечно ,жалко каждый кустик,что и говорить но вокруг каждого куста неохота сыпать яды(
я и с картошки колорадо вручную собрала,ну не гектар же,чтоб прыскать а 6 грядочек для хобби
тут многие садовники химией не брезгуют,брызгают тока так и синим и белым чтоб не одна мошка не села не дай бог)
В ответ на:
вы от шпюльмашины намного и регулярно получаете отраву,куда опасную чем в линзах.а о шпюльке ,,безобидного ,,средства)) люди и получают и алергию и высыпания на коже и букет неудобств! вы знаете зто после помывки скавородки таким средством нужно не мения 5 секунд под проточной водой обмывать?

согласна
у меня нет шплюлъмашины))
соль,сода ,и в отдельных случаях frosch spülmittel bio
всё верно,чем менъше яда,тем лучше

Перейти на