Вход на сайт
Розы 2015
11091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aureliabuendia завсегдатай
в ответ snml 21.06.15 20:02, Последний раз изменено 22.06.15 00:45 (aureliabuendia)
По обрезке плетистых роз рекомендуют только верхушки у них подрезать,чтобы побудить к кущению. Но я тоже кусты формирую по такому же принципу как и Инна. Удаляю то что растет внутрь куста и загущает его, ну и конечно слабые и сухие веточки. Я и другие розы по этому же принципу обрезаю, чтобы почка , будущий росток, смотрела наружу куста. Ну и в общем на габитус куста смотрю, что бы куст был распределен равномерно, погоризонтальнее веером или зигзагом.Тогда плетистая роза дает много боковых отростков и куст цветет с низу до верху, чтобы голых ног не было , когда роза цветет только наверху.Но я тоже не профи, это ИМХО. Просто читала когда то сайты по обрезке, а потом стала делать. Пока вроде бы
нормально. Да там надо плетистым вроде бы 5 ти летние старые побеги полностью вырезать, омолаживая розу, чтобы цвела лучше. Но у меня 5 ти летних еще нет. По поводу морозов. Розы спокойно выдерживают морозы и минус 15 один два дня, если древесина у них вызрела. Для этого надо где то с августа прекращать давать азотные удобрения, а в основном калийные. А то , что вы их режете под корень осенью, вы к сожалению лишаете их запасов питательных веществ зимой, которые роза запасает в вызревшей древесине. Поэтому обрезку и формирование куста лучше проводить весной до начала сокодвижения. Так что оставьте вашу плетушку спокойно на зиму, ничего с ней не случится, особенно если место прививки у вас заглублено и навозом корни
прикрываете.