Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

цветы для сада

26.05.15 21:50
Re: цветы для сада

birlka патриот
birlka
можно соорудить из крепких многолетников долговечную цветущую клумбу в одном месте
например в синем или розовом стиле
моя новая розовая клумба:
спереди два флокса (розовый разные оттенки) флокс неприхотливый цветёт с лета до морозов
за ними два или три куста декоративного шалфея .у меня один розовый Salbej Rosenwein и один куст синий лила (есть много красивых сортов!)
слева красно розовые то ли Mädchenauge ,забыла)) кустик такой невысокий ,а цветки как розочки
справа можно ещё пару на вкус( у меня места нет) посадила бы розовый кустик Hohe Fetthenne, Sedum spectabile 'Carl'
или перенесу туда осенью малиновую эхинацею Sonnehut ,она и для иммунитета полезна!у меня сейчас на её месте лук;))))
сзади слева или справа всей клумбы нужен какой нибудь высокий кустик типа Schmetterlingsflieder( у меня сзади куст красной смородины;))
а если места много,можно расширить ;-) декоративный тысячелистник,куст лаванды или куст осенней астры(Herbstaster) в тон... из лаванды можно и чай и масло и подушку и печеньки ))
из этих цветов только на молодую эхинациею нападали слизни:но мне она нужна.под охраной) про Fetthenne не знаю,любят её улитки или нет..
остальное растётспокойно
поливать каждый день не нужно
пару раз подкормить
а можно выбрать синий цвет и добавить жёлтого или белого ..и на свой вкус))) тож красиво

Перейти на