Вход на сайт
огород на балконе - у кого есть опыт?
2412 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ agnez 08.05.15 18:07, Последний раз изменено 08.05.15 18:25 (LNata)
Да, голубика многолетняя. Я тоже только начинающий энтузиаст и экспериментирую с балконом-огородом всего несколько лет. Голубика уже две зимы пережила. Что бы не замерзла, я горшок обворачиваю мешковиной и сверху-снизу кладу кокосовый мат. В первую зиму была в обычных горшках, в прошлом году я ее пересадила в деревянные кадушки - у дерева плохая теплопроводность, так что это дополнительная защита. Не уверена, что будет, если будут морозы очень сильные, конечно.
Для балкона я купила голубику сорта Hortblue Petite - он сравнительно компактный и, говорят, в нашем климате успевает два урожая за лето дать. У меня, правда, в прошлом году только один урожай был. Никак особо не ухаживаю - посадила в торф и переодически подкисливаю воду для полива. В этом году еще насыпала по весне био-удобрение для ягодных. Опрыскиваю как и все остальные периодически, если какая зараза нападает (на саму голубику, т-т-т, ничего не нападало, но и мучнистая роса, и тля уже были на растениях).
Для балкона я купила голубику сорта Hortblue Petite - он сравнительно компактный и, говорят, в нашем климате успевает два урожая за лето дать. У меня, правда, в прошлом году только один урожай был. Никак особо не ухаживаю - посадила в торф и переодически подкисливаю воду для полива. В этом году еще насыпала по весне био-удобрение для ягодных. Опрыскиваю как и все остальные периодически, если какая зараза нападает (на саму голубику, т-т-т, ничего не нападало, но и мучнистая роса, и тля уже были на растениях).