Вход на сайт
Что посадить под туями?
968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stahlschluessel 30.03.15 09:42
В ответ на:
Научите меня с ними обходиться. Осенью шапки стали коричневыми и засохли. Я просто взял и обстриг их. Весной я увидел, что почки ниже срезов начали набирать бутоны и листву. Палочки от срезов, длиной по 10 см засохли и я их обстриг еще ниже, оставил лишь 1 см от свежих бутонов. Я всё правильно сделал? Как в таком случае они будут расти ввысь?
Научите меня с ними обходиться. Осенью шапки стали коричневыми и засохли. Я просто взял и обстриг их. Весной я увидел, что почки ниже срезов начали набирать бутоны и листву. Палочки от срезов, длиной по 10 см засохли и я их обстриг еще ниже, оставил лишь 1 см от свежих бутонов. Я всё правильно сделал? Как в таком случае они будут расти ввысь?
Да я сама не дока в садово-огородных делах

Гортензии подрезаю так же как вы. Сантиметров 20. Прочитала в интернете, что надо срезать засохшие цветы весной, между первой и второй от цветка почками. Так и делаю. Получаются кустики, как на картинках у

А темно-фиолетовую гортензию рядом с туей стригу на 1-1,5 м от земли. Вырастает до 2,5 м за лето. Подвязываю к туе, т.к. цветки большие и тяжелые