русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Денежное дерево. :)

01.12.14 12:39
Re: Денежное дерево. :)

Loreley1207 посетитель
Loreley1207
in Antwort Darina777 01.12.14 11:02, Zuletzt geändert 01.12.14 12:45 (Loreley1207)
В ответ на:
А как его пересаживать? Моему горшок уже мал, но растение такое пышное, боюсь, что ветки пообламываются если его трону. Как растение себя чувствует после пересадки? И еще, если такие тварючки маленькие белесые скачут при поливе, это смертельно? Летом видела, сейчас вроде бы нету, но не по себе все равно

Я перед пересадкой брала небольшое ведро, но такое, чтобы Ваше растение там свободно поместилось, но не падало. Или возьмите еще один горшок, короче говоря - емкость перевалочная, отколупните землю по кругу в старом горшке, чтобы она отходила от него как бы, и аккуратненько, постукивая по старому горшку, вытащите за ствол Ваше деревце и, держа над ведром, рассмотрите внимательно корни, нет ли сгнивших или каких-то жучков, отчистите от всякой гадости и гнили, но очень-очень аккуратно, представьте себе, что Вы - нейрохирург, и в подготовленный новый горшок с землей пересадите Ваше очищенное деревце. У меня хорошо себя чувствовало (ттт), а насчет "тварючек". я всегда при появлении каких-то мошек, тли и пр., обрабатывала просто спреем от летающих насекомых. Когда начнете пересаживать, внимательно прямо под лупой, рассмотрите корни: не отложили они там чего-то. Желательно проделывать все это вдвоем, чтобы кто-нибудь Вам ассистировал (тампон, зажим и пр.) Но, насколько я знаю, лучше всего пересаживать весной. Но, может, девушки в теме по поводу времени пересадки что-то еще посоветуют.
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu