Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

что делать с геранью и хризантемами на зиму

19.11.14 21:47
Re: что делать с геранью и хризантемами на зиму

Juni2014 гость
Juni2014
в ответ Elena_el 19.11.14 19:55
Мне про цветы все рассказала свекровь.Я ей очень благодарна. Она 60 лет занимается садом.
С геранью все очень просто. Весной покупаете герань в ALDI /LIDL ( продают в апреле). Очень недорого - 6 штук стоят около 3,50 евро. Если хотите сортовую - то одно растение стоит от 1,50 до 3 и более евро. На фото - недорогая герань.
Можно купить землю для герани ( там же или в других магазинах) , или другую землю для цветов. Я покупаю всегда недорогую землю - цена от 1 евро за 20 литров и выше). Еще необходимо удобрение для цветов ( жидкое или в гранулах). Высаживают герань в зависимости от погоды - примерно в конце апреля или начале мая. В этому году, например ,я посадила в конце апреля.
Поливают каждый день - герань любит воду, удобряют - примерно 1-2 раза в неделю На упаковке с удобрением все подробно написано. Сухие цветы надо удалять и тогда у вас будет постоянно цветущие растения - с мая по ноябрь. Я например, только сегодня , выбросила герань и освободила ящики и горшки.
В ящик -60-50 см , сажаю - 3 растения. В цветочный горшок - 1 растение. В большую емкость 3.5 растений.
И еще, я думаю, что растения чувствуют нашу любовь или равнодушие , и поэтому, отвечают или не отвечают взаимной любовью.
Я например равнодушна к фуксии - и она у меня плохо растет - Вот как-то так!?
Успехов вам! Если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!

Перейти на