Вход на сайт
Кому фуксии?
3805 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elena_el 16.11.14 01:30
В ответ на:
Отпишусь немного!
Сегодня посадили 11 фуксий и 4 гераньки... купили с дочей горшки и спец землю для молодых растений. Правда посадили фуксии не по одному в горшок, а по 3-4 штучки, так как очень их много (а горшков нет в таком наличии у меня пока) и на подходе еще пару десятков фуксий и столько же гераней! Буду закупаться горшками! Доча с удовольствием помогала и теперь будет за ними следить!
Отпишусь немного!
Сегодня посадили 11 фуксий и 4 гераньки... купили с дочей горшки и спец землю для молодых растений. Правда посадили фуксии не по одному в горшок, а по 3-4 штучки, так как очень их много (а горшков нет в таком наличии у меня пока) и на подходе еще пару десятков фуксий и столько же гераней! Буду закупаться горшками! Доча с удовольствием помогала и теперь будет за ними следить!
дочь имеет отличный вкус, если интересуется этими чудесными цветами. Они же как принцессы из сказки: кринолин, юбочка. На одном растении целый бал танцующих фрейлин.
Горшки им пока большие не нужны, можно стаканчики из-под сметаны с дыркой в дне, им только до весны перекантоваться и корней нарастить, чтобы потом было чем питать крону и цветы весной-летом. По 3-4 сажать тоже хорошо, особенно если сорта кустиками или ампельные. Их надо прищипывать немного, формируя плотную крону. Где-то после 4-го или 6-го узелка можно обезглавить растишку, чтобы пошли боковые побеги. Из верхушки очередной черенок получится) Или же если черенок прямой, то из него можно деревце формировать: воткнуть рядом палочку ровную, нарезать старый капроновый носок телесного цвета и подвязывать по мере роста, а по достижении нужной длины начать прищипывать верхушку.