Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

срочно нужна помощь!!! Orchidee!

01.11.14 12:05
срочно нужна помощь!!! Orchidee!

olivenkern свой человек
ААААААААААААА, сижу, реву!
Ведь собиралась же уже пару недель как написать написать в старую тему об орхидеях и спросить помощи, а сейчас случилась КАТАСТРОФА!
Но все по порядку: если у меня цветок.Ничего не обычного, орхидея из ОБИ. Отцвела и сидела пару месяцев. Затем пустила одну стрелу, но цвести не цвела. КАЮСь, я за орхидеями особо не следила, и все что можно было сделать НЕправильного, делала: меняла часто места, стояли в темных местах или на сквозняке; заливала так, что стояли полностью в воде долгое время и т.д. Этим летом после отпуска решила занятся спасением цветов: пересадила в новый субстар, отрезала все сгнившиемя корни (почти все!); поставила на светлую сторону (хотя с этим проблема по всему дому). Так вот, перед отпуском и перед тем как я его залила, светок дал еще одну стрелу с 5-7 цветками, но из них только один единственный открылся, другие завяли и отпали еще в бутоном состоянии. Ладно, воду слила, просушила и все время хотела спросить, что мне делать с цветком, если корней практически нет. Но руки не доходили до форума. Да и листья были хорошие, плотные. Их всего 3: один большой, см 10-12; второй обломок после падения; а третий-маленький из серединки. Большой начал неделю как свертываться и стал мягким. По этой причине хотела сегодня вынуть О и дать отлежаться в воде. При осмотре обнаружила, что цветок дал новые корни! Хорошие такие, крепенькие и толстенькие! Пошла я готовить ванную и тут КАТАСТРОФА!!! Ребенок опракинул цветок так, что отломались все листья от черенка. Т.е. я вынула корни со стрелками и отдельно листья! ЛЮДИ! ЧТО делать??? Я все засунила в воду, дала отлежаться и засунула в горшок с надеждной, что появятся новые листья, а листья дадут новые корни. Но это ведь утопия или нет?

Перейти на