Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Лилии 2014

16.10.14 00:33
Re: Лилии 2014

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ Elena_el 14.10.14 21:38
В ответ на:
а когда эти луковички лучше покупать??? сейчас или перед посадкой?? если сейчас, то как хранить??? или сразу посадить?

покупать можно и весной и осенью, а сажать лучше конечно весной, потому что за луковица можно наблюдать как она развивается. Я вот посадила в конце сентября простые однотонные жёлтые, белые и конечно возникает вопрос "а приживутся ли они, как они там перезимуют и вырастут ли в 2015 и увижу ли я их цветы"? Если не выживут, то переживать не буду, потому что в них нет ничего экзотического, обыкновенные. А те которые мне дороги, то я их посадила во временные горшки и поставила на террасу , что бы не сгрызли и не вымокли от дождей. А если захотите по весне посадить, то покупайте луковицы в конце января, можно выбрать хорошие, без гнили. И посадите в одноразовые, прозрачные стаканчики и поставьте дома в тепло и будите контролировать их рост и развитие корней через прозрачные стенки посуды, а потом её в сад можно перевалить
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на