русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Виноград

11.09.14 08:56
Re: Виноград

irinafed знакомое лицо
irinafed
in Antwort monte 10.09.14 10:18, Zuletzt geändert 11.09.14 09:02 (irinafed)
В ответ на:
1. обработка от грибка, без каких либо последствий для организма, может у вас будет интересное средство.

Лучшая защита-это профилактика. Профи рекомендуют обрабатывать весной по голой лозе, когда нет листьев железным ( я купила в аптеке) или медным купоросом, если в прошлом году виноград болел, затем в стадии 4-5 листа, если в прошлом году были болячки, далее перед цветением, в стадии 12-13 листьев , после цветения, а потом по мере необходимости, старые листья защищены и на них не будет развиваться болезнь, поэтому нужно уделять внимание молодым листьям. Грибок развивается во влажную и теплую погоду, Штуттгарт расположен 300 м. над уровнем моря, у нас большой перепад ночных и дневных температур, поэтому роса есть всегда и довольно обильная и защищать народными средствами довольно муторно, т.е раз в неделю, а то и чаще нужно прыскать , например , вытяжкой золы. Первый раз я опрыскиваю серой, продается везде, второй и третий раз системными препаратами от настоящей и ложной мучнистой росы, а дальше уже во время созревания ягод, опрыскиваю вытяжкой золы, это и подкормка и профилактика одновременно.
От оидиума (Echter Mehltau) в магазинах продается вот этот препарат www.ebay.de/itm/71-90-Euro-pro-Liter-Bayer-Universal-Pilzfrei-M-gegen-Pil..., хорошо защищает.
От мильдью (Falscher Mehltau) у меня есть Poliram www.pflanzotheke.de/gemuese-pilzfrei-polyram-wg-820_12791.html?utm_source... и ридомил гольд.
В ответ на:
2. скорость роста. Виноград реально превзашел мои ожидания и практически сейчас вышел на длину, что я ожидал на следующий год. Но я буду делать обрезку и укладку в кордон, но что потом делать с отростками, куда им рости. Читал, мол макушки обрезают, пока для меня темный лес.

Это большая тема, но в двух словах: прирост этого года подвязывать вертикально, пасынки полностью не удалять, а прищипывать за 2-ым листом, иначе могут проснуться почки, которые в след году могли бы дать урожай, если есть уже грозди, то нужно оставить не менее 22 листьев, которые будут питать гроздь, грозди у столового винограда могут быть 1 кг и больше, молодые листья питают гроздь в 4 раза эффективнее, чем старые, поэтому в зависимости от Ваших возможностей, Вы осталяете прирост или прищипываете лозы и добиваетесь образования молодых листьев за счет пасынков.
В ответ на:
3. защита гроздьев от насекомых (пчел, ос) и птиц

Лучше всего сшить мешочки из москитной сетки или чего-то похожего.
Быстренько ответила, завтра улетаем в отпуск, пошда собираться.

Sprung zu