Login
Виноград
1114 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort monte 28.08.14 09:50, Zuletzt geändert 04.09.14 10:18 (irinafed)
Извините, что долго не отвечала. Спасибо всем за добрые слова! На самом дела до показательных выступлений еще далеко
. Аркадии 4 года, формировка-кардон. Плечо лежит на проволоке в 50 см от земли, высота шпалеры 2.30, расстояние между кустами 3 м. Такая формировка выбрана потому, что есть возможность накопления старой древесины и достаточное количество листвы, которая питает грозди. Виноград я не укрывала на зиму, только при весенних заморозках, когда уже есть зеленые побеги. Обработки провожу профилактические : стадия 3-4 листьев, до цветения в стадии гороха. Начинала с биопрепаратов, но к сожалению не удается побороть оидиум, пришлось перейти на химию. В этом году оидиум проявился очень сильно, с осени начну бороться по полной программе. Аркадию считаю стабильным сортом, к концу
августа-начале сентября всегда созревает, ягоды крупные, желтенькие , сладкие, но не приторные , при хорошей погоде с мускатиком. На фото- ягоды Аркадии на стандартной зажигалке, я специально сфоткала, что бы можно было прикинуть размер ягод.