Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Как пересадить тюльпаны

09.05.14 18:32
Re: Как пересадить тюльпаны

Филиппа патриот
Филиппа
в ответ lena sweet 09.05.14 17:29, Последний раз изменено 09.05.14 18:40 (Филиппа)
почему не успеет? Они же не 3 месяца цветут. Как отцветут,так и всё ,у них период покоя будет. Незнаю как другие,я свои луковицы не выкапываю,они сидят годами на своём месте, да старые видимо отмирают,или мышь их грызёт,но детки остаются. Тюльпаны всходят ежегодно,некоторые видно детки,один лист бросят,но на след. год уже бутоны будут. Возможно луковица не сможет детку народить.... Гиацинты у меня так же сидят годами на месте. Дополняю только клумбу новыми расцветками. У меня есть клумба яп. клён,под ним гиацинты (только они). Весной клён голый, поэтому видны гиацинты. Сейчас они отцвели,я ботву срезала,листва клёна их закрывает.
Мне нужен сад ,которым я наслаждаюсь,а не корячусь. Мне некогда заниматься выкапыванием луковиц,клубней. Поэтому у меня например нет георгинов, хотя я их люблю или бегоний (моя тайная любовь). У меня вот в этом году мирабэла не пережила зиму,хотя корни были укрыты,макс. было -2. Но не появились и славо богу,они мне всё равно не понравились (брала на пробу),да и не в то место я их посадила,а когда мы осенью их пытались выкопать,так они ломались,настолько они вросли в землю. Короче муторно мне с такими возиться.

Перейти на