Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

семена или рассада?

29.04.14 22:09
Re: семена или рассада?

elenastan свой человек
в ответ nachbahr 29.04.14 21:17, Последний раз изменено 29.04.14 22:10 (elenastan)
в Baumarkt> в Gartenabteilung> можно сейчас любую рассаду купить - хоть ягод- хоть овещей. Единственное надо осведомиться какой сорт - какой результат. На клубнике например писут на этикеточке, но когда там все читаешь - все слова сливаются - лучше заранее решить (спросить народ) какую советуют - и почему, а потом решать. Я помидоры сажаю только свои из семян - и с сосдекой расадой меняемся - ради 1-2 кустика мелких помидорок неохота горшок засевать - а у нее остаюстай все-равно - потому что не по счету же сажает. вот так и "размножаемся". . Я зиву в деревенъке - так у нас мало кто с рассадой возится. Но и из магазина не покупают: тут свой адресок: в соседней деревне есть био-бауер, он варыщивает рассаду на продажу - вот у него все и закупаются - вот в эти выходные будет у него продажа. у него помидор около 100 сортов - так что там точно надо знать что хочешь. Чуть попозже и капусту (всякую) и салаты покупают. Вот такая альтернатива. А те кто покупают рассаду - тоже есть плюсы: кому в наше время надо по 20-30 корней ? некототрым - 2-3 порой достаточно, а ради этого морорчится, землю покупать, пересаживать, солнышку подставлять.... Я в этом году тоже пойду к бауеру - пропустила время с рассадой, не стала заморачиваться... но соседка все-равно пару кустов для детей "вишенок" пообещала.

Перейти на