Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Садовые Гиипеаструмы

27.03.14 01:13
Re: Садовые Гиипеаструмы

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
да и не будет кошка, собака 24 часа сидеть и ждать.

у нас соседские кошки уличные, их соседи специально приучивали жить большей части на улице или переночевать в их садовом домике.В холодные дни они кнам просятся Утром встаю и когда спускаюсь вниз к завтраку конечно первый взляд бросаю на террасу и там уже птицка или мышка лежит полусъеденная.
Вот за 5 лет проживания на новом месте ниразу не было съеденной луковицы. Белки только запарили воровать орехи и закапывать их в землю (НЗ)а потмо эти орех прорастают повсюду.
В ответ на:
В этом году меня чего то на примулы понесло,сегодня опять купила,с "зонтиками".

у меня это было 5 лет назадсначала купила примулу бесстебельная, или обыкновенная- Акаулис.И через 2 года она мне что то разонравилась, середина разваливается после зимы и вида не было. А вот уже как 2 года выращиваю Примула мелкозубчатая. Вот эта зацвела первая, а есть еще на подходе такой же сорт, но темно-лилового цвета

вот такая полосатик есть и ее еще называют джинсовка, а почему не знаю
и чудно как то, одна перезимовала и сохранила сорт, а другая после зимы стала 50 на 50 есть цветы полосатые и просто темно- чернильный на одной розетке

а вот такой сорт просто восхищает, махровый и кремовато- белого цвета. И просто от ее махровости, образовалась цветочная шапка- забыла ее сорт. В том году показала фото своим знакомым из России и они мне сказали что у них это мечта любого садолвода иметь ее в своем саду.Я покупала 2 года назд по 3,49, а в этом году проспала купить их в строительном по 1,79 и были даже другие цвета и темно- желтовая и светло- кирпичного цвета, ну прям ругаю себя что сразу не купила. Зимует просто отлично, розетка не распадается

а есть еще, но пока не цветут сорта пимул: Примула Виаля, орхидная; Примула Бисса
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на