Вход на сайт
Георгины
845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ СветланаХ 03.12.13 20:40
В ответ на:
К чему такие сложности по сохранению клубней
К чему такие сложности по сохранению клубней
Мне кажется что ничего сложного нет - выкопал, уложил в ящики и в подвал поставил.
В ответ на:
каждый год в РЕВЕ или ЛИДЛ за 99центов или за 2-3 евро новые купить можно
каждый год в РЕВЕ или ЛИДЛ за 99центов или за 2-3 евро новые купить можно
Конечно, Вы правы, можно.
Но.
1. Есть сортовые георгины, которые стоят дороже.
2. Не всегда удаётся из усохших дешёвых да и дорогих корневищ получить растение.
3. Если растение понравилось (цвет, высота, стойкость), то почему бы его не сохранить? На этикетках обычно указан сам цветок, а начинает цвести и видишь недостатки - только распукается бутон, а уже первые лепестки начинают отцветать (осыпаются, темнеют, увядают) хотя до раскрытия сердцевины ещё ох как далеко. Или - дождь пройдёт, цветок наполняется водой и падает, или ветер пронесётся и всё обломано.
4. У моей знакомой тут в деревне около 170 клубней выкопано в этом году. Если ей покупать каждый год, то это уже не просто 99 сентов :)
В ответ на:
если бы сохранились клубни, то были бы они пышнее или кустистее тогда?
если бы сохранились клубни, то были бы они пышнее или кустистее тогда?
Если у Вас из покупных получился хороший цветник, то не думаю что из сохранённых получилось бы что-то лучшее. Трудно сказать не имя возможности сравнить. Но, как правило, из сохранённых получается что-то хорошее :) Из плюсов - Просыпается больше глазков. Сами корневища мощные и сильные. После деления клубня имеем три - пять новых растений.