Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Когда высаживать луковицы тюльпанов, нарциссов ...?

21.10.13 23:56
Re: Когда высаживать луковицы тюльпанов, нарциссов ...?

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
Скажите, а Вы прошлогодние луковицы стали дальше использовать для балкона? У них силенки цвести на следующий год будут? Или это как с выгонкой - им отдых нужен и земля?

да, я эти луковицы использую дальше.......мне их не очень жалко будет если пропадут, потому что тоже покупала в том году со скидкой. А силы у них есть, потому что уже сейчас стали прорастать крокусы,забыла задвинуть их под стол или накрыть чем нибудь, а сейчас тепло и влажность в земле вот они и стали прорастать. Ну период покоя они прошли, набрались сил и по новому растут теперь.......не знаю что будет дальше когда температура понизится.
В землю в сад я их не буду пересаживать, а чтобы эти балконные ящики не теряли свою декоративность в летний период, я в мае туда сею низкорослые Бархотки или в этом году высадила низкорослую астру......и вот в начале октября просто садовыми ножницами срезала эти Бархотки и Астры, а корни оставила в земле, пусть землю рыхлят, а корни в земле это хорошо- это же корневой опад и за зиму сами перегнеют и землю удобрят.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на