Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Когда высаживать луковицы тюльпанов, нарциссов ...?

15.10.13 22:30
Re: Когда высаживать луковицы тюльпанов, нарциссов ...?

Gorgeousmorin посетитель
в ответ delta174 15.10.13 21:16
Если я правильно поняла Филиппу, то она имеет ввиду, что они покупают уже пророщенные методом выгонки цветы (это как в цветочных рано весной продаются, когда луковичка на поверхности земли в горшке, но их готовят в искусственных условиях)...Она пока не ответила точно на этот вопрос...
Но февраль - это поздно, тк луковицам нужно 100 дней провести в холоде под землей, чтобы развить все органы будущего растения, корешки отрастить, почку подготовить...Это я начиталась в интернете.
Я не думаю, что они зимой замерзнут. Филиппа тоже писала, что вымерзают весной уже, когда заморозки. Конечно в горшках сложнее, чем в земле. Их обязательно надо держать немного влажными, создавать условия как в земле.
Страшнее всего растениям - сухой мороз. (это я в ютюбе насмотрелась)
В России то как-то живут тюльпаны и нарциссы, их тоже сажают осенью.
В-общем - то, что их сейчас сажать нужно, это точно. а вот удастся ли увидеть их цветущими покажет эксперимент) Я настроена положительно.
Если Вы на балконе сажаете, может быть, вам будет интересна комбинированная посадка. Я решила попробовать. СМысл - посадить так, чтобы они др другу не мешали, ранние поздним и тд.

Перейти на