Вход на сайт
Орхидея капут или?
1870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia старожил
в ответ darccrow 13.08.13 13:09
У нас 7 горшков разных орхидей, уже не помню, кто, где и почем их покупал, частично нам дарили. Но знаю, что все они уже старые. В прошлой квартире как только отцветали цветы после магазина, орхидеи большне не цвели, хотя квартира была светлая сухая, место было самое разное у цветов. Мы переехали, перевезли все нецветущие орхидеи - а они как попрут. Было время, что все семь цвели, да по две-три ветки. Просто загляденье. Все горшки стоят на восточной стороне, 3 в ванной комнате на подоконние, 4 в прохладном коридоре. Горшки непрозначные (хотя я про это знаю), поливает их, как и все другие цветы, мой муж. Один раз в неделю достает вместе с пластиковым горшком из верхних декоративных горшков, ставит в ванную
и хорошо заливает душем. Потом как стекут - обратно в кашпо.
Может быть дело в месте. Ведь орхидея не любит прямое солнце (в прошлой квартире все стояли на южной стороне, а теперь только немного солнца утром видят, и то летом я жалюзи им сразу утром закрываю до самого горшка.
Может быть дело в месте. Ведь орхидея не любит прямое солнце (в прошлой квартире все стояли на южной стороне, а теперь только немного солнца утром видят, и то летом я жалюзи им сразу утром закрываю до самого горшка.