Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Как спасти засохшую Гартензию??

24.07.13 19:50
Re: Как спасти засохшую Гартензию??

левкой прохожий
У меня пять гортензий. Все в полутени. Огромная белая 1,5м. Забиваю огромный кол и привязываю ее, иначе занимает 2кв.м.
Hot red как ваша-красненькая.

Купила в польском плодопитомнике в марте, пока довезла-один листочек остался, но после посадки быстро восстановилась и к моей огромной радости зацвела в июне. Еще там же купила гортензию древовидную. Тоже и листьями обрасла и в высоту идет бойко. Но похоже в этом году не зацветет. А вот еще у меня одна розовая и одна синяя-карлики. 40 см. И уже третий год не цветут. После покупки цвели два раза и вот уже третий год никак. Весной разболелись хлорозой (если правильно называю эту болезнь-недостаток железа, бледные листья). Купила удобрения для азалий с повышенным содержанием железа, стала поливать с более высокой концентрацией через три недели листья гортензии вернули ярко-зеленый вид. Но и в этом году опять не зацвели. Где-то по форумам прочитала, что не надо обрезать на зиму, в этом причина. Я обрезаю. Не совсем под корень, оставляю все же две-три почки. Ну а белую подстригаю под корень и ничего. Огромнейший кустище с огромными цветами в огромном количестве. Попробую карликов так оставить как есть на зиму,не буду обрезать, может поможет. А может кто-то знает что-то другое, чтобы помогло?

Перейти на