Вход на сайт
Орхидея не цветет
1404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bergbach 25.05.13 20:41
Никогда не делала своим орхидеям специално какую-то "шоковую терапию" и они у меня уже много лет радуют своим цветением. Правда, делают перерыв на пару месяцев и снова цветут от 3 до 5 месяцев. Ухаживаю за ними очень просто: раз в неделю собираю все свои орхидеи в ванной, напускаю тепленькой воды, ставлю в нее горшки с растениями и немного еще устраиваю им душ. Они это очень любят. Поливаю душем и листья и цветы. Затем оставляю постоять в воде где-то полчаса. После этого вынимаю горшки из води и расставляю их по местам. Главное, орхидеи на заливать водой. Они могут дольше оставаться сухими, чем "затопленными". Найдите для них такое место, чтобы солнце не светило на них в упор, иначе на листьях будут ожоги
и они повянут. Когда орхидея отцветает, могу поступать по-разному: либо полностью до низу отрезать стебель, либо вообще его не трогать и на нем могут появиться новые веточки с цветами. Да, иногда брызгаю листья и свисающие корни теплой водой. Но это считаю не совсем обязательным, так по-желанию.