Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Выбираю удобрение

25.04.13 19:53
Re: Выбираю удобрение

irinafed постоялец
irinafed
в ответ blumenkind 25.04.13 13:26, Последний раз изменено 25.04.13 20:11 (irinafed)
В ответ на:
рыхлить можно было.. а засохшая трава тоже потом коркой ляжет? или быстрее перегнивает?

Я мульчирую слоем нескоько см. Преимущества : земля остается всегда влажной, поливаю намного меньше, появляется много червяков, они рыхлят землю и улучшают структуру, намного меньше сорняков, а если они появляются, то из влажной земли лекго удаляются. Трава засыхает только в верхнем слое, а внутри начинают жить бактерии и грибы, которые поедает болезнетворные бактерии и грибы, во время дождя земля не летит на растения, в отличии от опилок не тянет азот из земли. Недостатки: нужно мульчировать несколько раз за сезон, потому что бактерии питаются разлогающийся травой и она быстро исчезает, ну и когда подсохнет выглядит не так красиво, как риндемульх, а как обычное сено. Я мульчирую везде, на улице и в теплице. Каждый раз, когда муж траву газонокосилкой косит, сразу добавляю на грядки. Мне сосед даже привозит свежескошенную траву.

Перейти на