Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Весна. Пора в сад.

23.04.13 21:32
Re: Весна. Пора в сад.

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
как например пионы под березой..

под Берёзой вообще мало что растёт и даже трава не так хорошо выглядет. Её корни очень любят влагу. Береза иссушает почву под собой. Она интенсивно отбирает влагу у растений, которые растут под ней. Лучший вариант наверно это только круговая скамейка вокруг ствола.Только спинку скамейки надо делать не близко к стволу,на на расстоянии примерно 0,5 м. Дерево растет, следовательно диаметр ствола будет увеличиваться.Это совет на будущее:
В ответ на:
Пионы светолюбивые растения и не должно располагаться близко от деревьев, кустарников и крупных многолетников. Должно освещаться солнцем не менее 6-7 часов. Затенение предпочтительнее в полуденные часы. В глубокой тени Пионы растут, но не цветут. Пионы- светолюбивые растения, их лучше размещать на открытых солнечных местах.Пионы достаточно легко переносят полутень в течение 2- 3 ч в день. Не следует сажать Пионы ближе 1,5 м от дома, в зоне корневой системы деревьев и крупных кустарников, т.к на их развитии может сказаться недостаток питания и влаги. Со временем кусты сильно разрастутся, их размещают не ближе 1 м друг от друга.

В ответ на:
Лилии у меня никогда не приживались, правда я наверное даже нашла причину - я их по одиночке садила..

Лилиии хорошо переносят загущения ......у меня сейчас в горшке Ø 14 см подратсают 3 луковицы среднего размера.....вот на днях буду перевать в сад.
В ответ на:
Планировала бы точнее, обошла бы кучу ненужных спонтанных покупок, которые не прижились

не вы одна такая, у меня тоже куча обишок была, но на них мы учимся и тоже как вспомню сколько денег в трубу вылетело- жалко
Удачи вам в работе в саду
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на