Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Нарциссы

10.04.13 22:55
Re: Нарциссы

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
Кстати, а что вы делаете с отцветшими тюльпанами?

я с Тюльпанами делаю вот так: если цветы хочу поставить в свою вазу дома, то цветы срезаю только утром, потому что пока растения ещё свежи и не потеряли тургор, пока у них ещё стебли, листья, бутоны и цветки насыщены водой и упруги. Правильной считается такая срезка, когда на оставшейся нижней части куста сохраняется, как необходимый минимум, часть здоровых листьев: у Тюльпанов нужно остваить хотя бы 1- 2 листа. Это обеспечит нормальные условия накопления питательных веществ и закладывания цветочных почек для следующего года, а также рост и развитие растения. Если хочу чтобы они росли и цвели только в саду, то после того как цвток потерял всякую декоративность(красоту) я его срезаю ножницами и срезаю вместе с семянной коробочкой, потому что цветки Тюльпанов необходимо удалять, нельзя давать им усыхать на корню или образовывать семена. А если не обрывать (отрезать) отцветшиеся цветы, то цветы вытягивают все запасы питательных веществ и изматывают луковицу. Поэтому когда цветок теряет декоративность, его обламывают (отрезают).
Так же поступаю и с Нарциссами, но у их стебель более менее мягкий что ли (гибкий) чем у Тюльпанов. И когда они отцветают тоже срезаю цветы и потом как бы расчёсываю их своей рукой в одном направлении, т.е не приминаю , не притаптываю ногами, а просто слегка пригибаю их к земле. Вот мои фото в 2011....
вот так у меня растёт Тет-а- Тет нарцисс вокруг Лавровишни

потом вот так пригибаю стебли и не обрезаю их

а впереди потом высаживаю свою рассаду однолетних цветов или покупаю в цветочном рассаду и переваливаю. И когда рассада вырастает, то закрывает сухие стебли и листья Нарциссов.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на