Login
Весна. Пора в сад.
3705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort new mama 22.03.13 14:14
В ответ на:
А вот кстати: если к середине апреля уже будут росточки, как их в сад высаживать? Росток над землей оставить, не закапывать же?
В горшках с землей я проращивать не буду, хочу чтобы только чуть-чуть ростки проклюнулись и потом сразу на улицу в землю посадить.
А вот кстати: если к середине апреля уже будут росточки, как их в сад высаживать? Росток над землей оставить, не закапывать же?
В горшках с землей я проращивать не буду, хочу чтобы только чуть-чуть ростки проклюнулись и потом сразу на улицу в землю посадить.
когда нет место в доме, то я тоже сразу высаживаю в их в сад. Вот как я делаю.
1. Перед высадкой ( за 5- 7 дней) Георгины следует выставить в притенённые и защищённые от ветра места сада, чтобы они привыкли к условиям открытого грунта.
2. Потом выкопать лунку под размер клубня
3.На дно посадочной ямки кладу немного гранулированного удобрение, такие жёлтые горошины. Вот скоро их будут продавать в Альди и Лидл по дешовке.
4. Маленькой полулопаточкой перемешаю удобрение с землёй и клубни высаживают на глубину 6-8 см маленькие и 10−12 см если большие клубни.Эти рекомендации по книге, я всё делаю на глаз. Если росточек сильно вытянулся и уже листья показал, то кладу клубень немного поглубже, если росточек ещё маленькие и нет листьев, то кладу на маленькую глубину, потому что после полива или дождей земля сама осядает. И засыпаю землёй- у маленьких росточков
стараюсь как можно больше оставить на поверхности, чтобы он получал больше солн. лучей и рос . А клубни с большими росточками уже засыпаю землёй повыше немного корневой шейки, чтобы этот пока молодой росточек не сломался от ветра или сильного дождя.
5. Высокорослые и крупноцветковые сорта необходимо подвязывать к кольям. Т.е когда выкопали и положили в ямку клубень, то сразу ставьте подпорку к нему.
Вроде бы всё

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...