Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Весна. Пора в сад.

22.03.13 12:29
Re: Весна. Пора в сад.

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ new mama 21.03.13 15:26
В ответ на:
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проращивать георгины!

вот пишу как я делаю.............достаю например одинь корень Георгина и осматриваю его, где есть болтающиеся т.е надломленные маленькие бульбочки то я их отрезаю- он не нужны и в земле не будут так хорошо развиваться. Кисточкой (купила в строительном для окраски поверхностей среднего размера) отрехаю от стружки, торфа, пыли и др. мусора шейку(главное её) Георгина, потому что именно оттуда будут расти росточки.
Беру посуду(ёмкость) насыпаю туда кокос. грунт слоем например в 2 см и кладу клубень на поверхность и из брызгалке брызгаю сначала на шейку, потом слегка брызгаю и на бульбочки и вокруг клубня т.е на кокос. грунт. Болото делать не надо, потому что кокос. грунт дольше сохраняет влагу, а т.к корень нужно только что выводить из спячки (у него нет ни корней ни росточков), то он сразу н будет так много влаги вбирать. И ставлю в тёплое место. У меня они сейчас стоят в зале, потому что здесь у нас теплее всего +23 и света им пока не надо т.е не надо их досвечивать. Ну если конечно у вас есть лишние светлые места , то поставьте туда. И всё...........и не забывайте сбрызгивать особенно сухие клубни по 2 раза в день и брызгайте именно на шейку корня тёплой водой жеательно, так они быстрее просыпаются и тёплую воду быстро впитывают чем холодную. Присыпать сверху кокос. грунтом не надо. Моя ошибка в те года, что я и шейку присыпала грунтом и тогда на поверхности образовалась плесень. Каждую час на них смотреть не надо, но сами смотрите, если видете что корень сухой и кокос грунт уже высох, то опять брызгайте.
Но вот прошлогодние например корни положите в кокос грунт, а если новые в этом году только что купленные, то можете положить в опилки, почему, потому что у новых может быстро пойти в рост и росточки и корни одновременно и тогда естественно их корни быдут развиваться в кокос. грунте и уже этот грунт не стряхивайте при посадке в настоящий грунт, корни у них ещё слабые и быстро отваливаются. Т.е поднимаете за шейку клубень и острожно переносите например в горшочек с грунтом и тогда засыпаете его груном оставляя на поверхности проклюновшийся росточек. А опилках я проращиваю новые в этом году купленные клубни, потому что они не сморщенные не высохли и быстро дают ростки, но тоже сбрызгиваю их по 2 раза в день, опилки быстрее становятся сухими чем кокос. грунт.
Вот например мой новый лежит только 4 дня в опилках

и вот поближе видно, что он уже дал росточек

не забывайте подписыпать их. А то я в том году тоже ошибку сделала. Написала число " 6" и повесила на ниточку, а она болтается и пойми это 6 или 9, потэтому сейчас даже точку внизу ставлю. Это тоже новый корень не сморщенный и не сухо выглядит

Вот так половина корней стоит пока на книжных ящиках

они все новые этого года и им пока свет не нужен , а вот прошлогодние поставила поближе к окну на ветрину, там +25 от батареи тепло идёт
Если что не ясно спрашивайте ещё, может я что пропустила. Просто пишу быстро и может что забыла написать, потому что хочу сейчас быстрее сгонять в магазин купить земли Кактус. Сегодня хочу перевалить часть своих кактусов
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на