Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Весна. Пора в сад.

20.03.13 23:19
Re: Весна. Пора в сад.

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
Zinnien

я ещё не сеяла цинии, потому что в том году их рано посеяла и промучилась и с ними из- за того что они стали вытягиваться и так быстро стали расти.
В ответ на:
читала ..что ее тоже лучше на пророст посадить в землю..до 12-15 см ростка..и тогда в грунт переваливать..так будет раньше цвести..

если место есть для проращивания, то конечно так и сделать, а то помню один раз я высаживала их без проращивания и у меня их слизни съели за одну ночь......от соседей пришли. Свои я собираю каждый вечер, а вот от соседей прям пешком тюда- сюда ходят.
А вот в том году я переваливала уже подрощенные Георгины и слизни фиг до них подбрались.
В ответ на:
1-15 мая..так до 1 мая все в саду уже в грунт посадить...или дома рассаду до приезда держать..и потом в сад..после 15 мая..

я бы например до 1 мая уже высадила бы Георгины, Лилии, Ирисы,Лилейники, Гладиолусы- что у вас ещё есть .....и спокойно поехала бы в отпуск
В ответ на:
склоняюсь ко второму..в саду деятельность разводить после 15 мая..ведь могу с погодой еще ..не угадать..хотя кто дома поливать бедет..что думаете..?

я даже и не знаю как вам посоветовать, ведь рассаду проветривать надо, а то плесень появляется на поверхности и так она может погибнуть от "чёрной ножки". То что может засохнуть, то это хорошо пролить её и с солнца убрать можно. А кого нибудь попросить за ней присмотреть нет такого человечка? Хотя и говорят на 15 мая приходит КальтСофия, а потом можно хоть всё высаживать поряд и не бояться.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на