Login
Весна. Пора в сад.
3705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alena72 20.03.13 18:02
В ответ на:
но ... погода больше не выпускает в сад.
но ... погода больше не выпускает в сад.
у меня тоже самое, погода всё задерживает

В ответ на:
Думаю, может быть пора георгины (корни) землей присыпать, чтобы прорастали.
Думаю, может быть пора георгины (корни) землей присыпать, чтобы прорастали.
думаю что уже можно проращивать. Я вот свои прошлогодние корни достала как 2 недели назад, потому что уж очень сморщенные они стали и вот только вчера увидела что манюсенькие росточки показались. А новые , которые купила в этом году уже тоже 2 дня лежат в тепле + светлое место и в кокос. грунте уже тоже проклюнулись росточки. Вот какая хорошая скорость прорастания

Вообще то их рекомендуют за месяц до высадки в открытый грунт доставать и проращивать.
В ответ на:
А когда можно будет в грунт высаживать? А гладиолусы? Можно с георгинами за компанию?
А когда можно будет в грунт высаживать? А гладиолусы? Можно с георгинами за компанию?
Знаете, я вам скажу старинный ориентир по погоде........я ориентируюсь на Березу, если листики вылезли значит земля тёплая и в неё всё можно сажать). У нас у соседей напротив растёт аж 3 берёзы и мне в окно видно. Поищите у себя рядом это дерево. Тут в том году девчёнки писали что уже 14 апреля высаживали свои Георгины и они выжили и цвели удачно всё лето. Вот если к этому времени будет тепло и без дождей, то я свои буду высаживать.
Про Гладиолусы мне вот такой совет дали и я его вам пишу как мне написали:
"Может показаться странным, но гладиолус лучше сажать в холодную землю. Почему? . В холодной земле у него развивается корень, в тёплой растёт лист. Вы посадили в тёплую, корни ещё слабые, лист растёт интенсивно Вы этому рады, считаете, что он здорово растёт. Хорошо?? Гладиолус слабеет. Морозы ему не страшны, побелеют кончики листьев, это только испортит вид, а растению не вредит. Лист продолжет расти. До колоса ещё далеко. Обязательно сажайте на подушку из песка. Под каждую луковку не ленитесь- горсть. Доннышко луковицы, при росте касается только песка- не будут болеть. Первое, что я сажаю на даче, как позволит земля – Гладиолусы".
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...