Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

не пора ли садить помидоры?

19.03.13 21:11
Re: не пора ли садить помидоры?

irinafed завсегдатай
irinafed
в ответ santa0 19.03.13 10:17, Последний раз изменено 19.03.13 21:24 (irinafed)
В ответ на:
Сейчас опять заказала огурцы и виноград

Можно поинтересоваться что за виноград? Я там купила один раз Макси Блю, потом выяснилось, что такого сорта в природе нет, а Макси Блю это русский сорт Осенний черный, созревает в сентябре, склонен к растрескиванию ягод после дождя, привит был на СО4, которому нужна очень хорошая почва, лучше чернозем. У меня глина, рос плохо, на второй год прививку сбросил. Еще у них есть 'Maxi White', это 100% Аркадия. Меня бесит, что они сорта переименовывают и врут при описании сорта. Про 'Maxi White' написано, что ягоды до 5 см. , такие ягоды у овальных сортов, которые дамскими пальчиками называем, ОЧЕНЬ редки, и зимостойкость мин. 30, это они загнули слишком, таких морозов в Одессе не бывает, Аркадия сорт украинской селекции. Она мин 20 с трудом без укрытия переносит. И что это за климат, где можно испытывать сорта винограда при таких температурах? Есть пара американских, но они технические и есть еще амурский виноград, но он очень мелкий, которые выдерживают такие темп.
Вот у Сергея Сидоряки из Запорожья Аркадия, при его знаниях, профессионализме, токого размера ягод никогда не было и весь виноградник у него укрывной.

Перейти на