Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Растения для ушедших родных.

14.03.13 10:43
Растения для ушедших родных.

Dashiela знакомое лицо
Dashiela
Последний раз изменено 14.03.13 10:44 (Dashiela)
Нарочно не стала писать в названии темы слово могила, чтобы не пугать зашедших в такой позитивный цветочный форум людей.
Но поговорить хочется, так как этот вопрос для меня сейчас очень актуален.
В ноябре я похоронила любимого папу. Памятник пока еще не ставили, ждем, пока земля как следует уплотнится, думаю, поставим следующей весной.
А пока хочу попросить совета знающих и опытных людей: какие растения выбрать? Задача такова: так как родственников у нас нет, то ухаживать за могилой буду в основном я, а я работаю на двух работах, из которых одна ночная, поэтому регулярно, например, раз в неделю, я ходить не смогу, хожу, как получится, то часто, то реже.
Значит, растения надо выбирать такие, которые не требуют очень частого присутствия, выносливы, декоративны, хорошо выглядят и зимой.
Вчера купила землю, как оттает, буду сажать. Склоняюсь к низкорослым хвойным, папа очень любил всякие елки. Куплю низкую сосенку, у меня такая в горшке у подъезда растет, очень маленькая, и за 12 лет выросла совсем немного. Ну и еще одну мелкую хвойную растючку. Еще посажу коврик- очитки.
Что делать с цветами? Я купила луковички анемон.
Может быть, вы посоветуете что-то другое?
У меня совсем нет опыта: все мое "растениеводство" ограничено комнатными цветами, да вот еще горшки и подъезда.

Перейти на