Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Весна. Пора в сад.

02.03.13 23:07
Re: Весна. Пора в сад.

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ alena72 01.03.13 11:07
В ответ на:
Вообщем когда чего обрезать, когда чего удобрять... Спасибо

для меня лично это будет трудоёмко всё описать и тем более сейчас наступает жаркая пора для садоводов- огородников и времени мало на писанины
Мои посты в основном все пишутся уже в вечернее время или в ночное времяю
Ну начну с себя, может потом люди подтянутся и будут дополнять своими работами.
Что я уже сделала с этого четверга и до 3 марта включительно.
" План работы весенних работ в саду на 2013 год"
1. Собрать (сгрести) старые листья с земли. Если например вы ими зимой укрывали свои растюхи от морозов.
2. Собрать мусор , например старые палки и палочки, бурелом, не нужные временные опорны, а также весь остальной садовый мусор.
3.Снять зимнее укрытия с контейнеров, с кустраников и т.д
4. Большие цветочные контейнеры поставить на прямые солнечные лучи, чтобы земля прогрелась для посадки первых цветов.
5. Подстричь смородину- (ну вы поняли, что это мой личный план работы в саду)
6. Если вы осенью делали глубокую перекопку без разбивания кома земли, то весной достаточно просто разрыхлить землю, т.е нужно разбить эти земляннын комья- сранять с поверхностью земли. Делаю это граблями. И именно сейчас нужно делать,т.е нужно успеть закрыть влагу в земле. Где ком земли трудно равняется делаем это зубьями граблей, а где легко то переворачиваем грабли и тыльной строной равняем землю. Влагу закрыть для того, чтобы от прямых солн. лучей земля не так быстро высыхала.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на