Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

О розах

02.03.13 18:56
Re: О розах

Alice2004 завсегдатай
Alice2004
в ответ Namibia 02.03.13 16:32
Сульфат магния для стимуляции роста новых побегов

Сульфат магния, во-первых является источником двух основных микроэлементов – магния и серы. Большинство почв, однако, содержат оба микроэлемента, и поэтому в большинстве комплексных удобрений эти элементы не включаются. Во-вторых, и это видимо главная причина, по которой розоводы включают в подкормки сульфат магния – считается, что он стимулирует рост новых базальных (прикорневых) побегов. Многие очень опытные розоводы рекомендуют сульфат магния для этой цели в течение более сорока лет.
Ранней весной 1-2 ст ложки сульфата магния рассыпают вокруг основания куста на расстоянии около 5 см. Второй вариант использования - полив раствором - на 3 литра воды 3 ст ложки порошка (под каждый куст).
Первую подкормку лучше сделать весной, как только почти тронутся в рост, вторую (при необходимости) сразу после первой волны цветения. Важно не перестараться с подкормками, т.к. избыток магния угнетает растения.
а сульфат магния - для чего нужен? Что-то около 20-30 г на 5-литровую лейку, отмеряю обычно пластиковой ложкой от стиральных порошков. Лью под куст от трети до подовины лейки в зависимости от размеров и возраста куста. Я обычно все удобрения с запасом лью, как-то передоза не боюсь , обычно после дождя или полива и потом еще из шланга могу добавить водички. Но это, конечно, только мой опыт, а все обычно точно отмеряют.
в какой пропорции Вы Магнезию аптечную разводите и сколько под каждый кустик выливаете?
Пакетик аптечный у меня 25 г-на 3 л воды и под один кустик
Сульфат магния, аптечный.(Магнезию) в дождливую погоду: 1 ст ложка с горкой под куст,а если погода сухая: 1 ст ложка с горкой на 3 литра воды .Результаты у меня замечательные ,розы быстро отзываются на подкормку новыми побегами. Пакетик аптечный у меня 25 г-на 3 л воды и под один кустик...
Кали-магнезия содержит 24—28% калия и 11 — 18% магния.
Можно купить Сульфат Магния и им подкармливать. я кормлю Калием до первого цветения, он необходим для формирования цветков,и устойчивости к грибным болезням. Магний для стимулирования новых побегов. Прочитала у Теориной,и давно использую такую подкормку перед первым цветением.
тут в германии это битерзальц
Вот эту информацию я сохранила у себя.....прошлый год штудировала русский форум розоводов. http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=24 очень много дельных советов и обсуждения сортов.
Даже если климат отличается, иформации ценной много....девушки очень любят розы и вкладывают душу, многие имеют по 200 и более кустов.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.

Перейти на