Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Начинающий садовод:)

26.02.13 08:13
Re: Начинающий садовод:)

irinafed посетитель
irinafed
в ответ Elena_el 26.02.13 01:39
Я бы не советовала вносить золу по всему участку. Не все растения любят золу. Я тоже, когда получила садик с фанатизмом все перекопала, а потом увидела, что здесь все растет не так как на Украине или в России, и климат другой и почва другая. Я разметила дорожки, грядки и только в грядки внесла что нужно. И уже в зависимости от того, что у меня растет, овощи или цветы, поддерживаю состав почвы. Под рододендроны землю я покупала, под черную смородину копала яму и заправляла компостом. Черную смородину я выписала из России, потому что здесь хороших сортов просто нет, купила пару сортов и через 2 года выбросила, в России в лесу крупнее и слаще. Не советую ее здесь покупать. Со слизнями бороться сложно, есть гранулят, лично я покупаю Celaflor Schneckenkorn, может быть препараты другой фирмы тоже хорошие, я не знаю, не использовала. Всякие ловушки с пивом, все ерунда, как сказали по телеку, не только ваши улитки придут, еще и соседские подтянутся, но эффекта не будет. Я пробывала мульчировать кофейным остатком, мне подружка много на пробу из кафе привезла, вот там я их практически не видела, толи запах отпугивал, толи ползать было не комфортно, мульчи хватило на сезон. Но где столько кофе взять? Из цветов кроме луковичных у меня хорошо пионы, их можно еще купить, розы, флоксы и клематисы хорошо растут. Из флоксов, не знаю название сорта, цветет темно сиреневым с белым, растет очень плохо, причем не только у меня, но и у подружки, или жарко или нужно специально землю готовить.

Перейти на