русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Начинающий садовод:)

18.02.13 08:18
Re: Начинающий садовод:)

irinafed гость
irinafed
in Antwort Jamuna 17.02.13 19:23, Zuletzt geändert 18.02.13 08:26 (irinafed)
Как я сажаю помидоры, я писала в теме про черри. Испытали с подружкой около 90 сортов. И становилась на Шокочерри, Тарасенко 2 и всяких гигантах. Тоже семена в Питере покупала. Шокочерри очень урожайный и плодоносит до морозов, вкусный, Тарасенко 2 тоже урожайный, средних размеров, влезает в любую банку и подходит для консервов, а гиганты ( Сахарный гигант, Малиновый гигант и т.д.) круные ,вкусные и мясистые, для салатов то что нужно. Еще из Сызрани есть два сорта :)))) Знакомый прислал. В теплице ничего не прыскаю. Кстати Тарасенко 2 на улице оказался самым устойчивым сортом. есть сайт, где можно купить семена российских, в смысле из бывшего союза, помидор. Дама, которая этим занимается тоже наша, по-моему из Сибири. www.irinas-tomaten.de Еще у нее есть классная паприка Маркони и Корнет. Это то, что я сама выращиваю. Свою Маркони я в Испании купила, но у Ирины тоже теперь есть. Очень вкусная и урожайная, толстые стенки, сочная, не F1, можно самим семена собирать. Плоды до 25 см.
Огурцы у меня растут в теплице, вместе с помидорами. После разных экспериментов, нашла метод, когда огурцы обильно плодоносят. В конце апреля сею в горшочки и недели через 2 высаживаю. Когда они вырастут см 20 начинаю поливать настоем трав. Готовится так. Свежескошенную траву складываю в бочечку и заливаю водой, примерно 1 треть травы и 2/3 воды, настаивается около недели, затем разводится для огурцов один к одному, для остальных растений один к десяти. Огурцы поливаю только с этим настоем все лето. Плодоносят так, что не заю куда девать. Бочка с настоем трав имеет один недостаток, пахнет, извините, коровьем навозом, но для устранения запаха нужно бросить в бочку немного земли. В теплице у меня растут каждый год 2 привитых огурца, которые я покупаю и штук 10 мелких, засолочных, которые я сею.

Sprung zu