Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Так что-же все-таки нужно кактусам?

16.12.12 17:21
Re: Так что-же все-таки нужно кактусам?

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
Так почему же они там не получают ожоги? Во всяком случае, я услышала об этом впервые здесь на форуме.

про южноамериканские кактусы я ничего сказать не могу что, где и в каких условиях они растут............меня там нет, а про свои кактусы я точно скажу, что у моих нет ожогов. А вот про свой декабрист я тоже переживала когда он стал менять цвет. Я говорю о "Шлюмбергера усеченная (Трунката) или ещё его называют "Зигокактус притупленный". Три штуки стояли такие зелёные, зелёные ну прям супер, а один стал краснеть (тёмно- бурый) с верхних членников и он стоял на прямых солнечных лучах и тогда пошла его фотках и искать прчины измения цвета и на другом сайте мне дали совет убрать от прямых лучей солнца и объяснили, что это ожёг. Но на этих тёмно- бурых местах в этом году цвели цветы
В ответ на:
Но я сейчас не о эпифитных кактусах, а о скажем классических с колючками или о тех, кот. у Вас и у др. оппонентов имеются. Возвратясь к разговору между Вами muza1967 и bastq2 о ожогах на кактусах. О каких простите ожогах Вы оба тогда здесь говорили?

если что касается меня, то я именно говорила об ожогах у "Шлюмбергера". Вы спросили, почему он поменял цвет и я ответила, а вот про ожоги у классических кактусов с колючками спросите у bastq2 он сам увидел у моего кактуса ожог............я невижу
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на