Вход на сайт
Так что-же все-таки нужно кактусам?
1003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ seerosa_Vaena 20.11.12 22:54
В ответ на:
"Все знают, что кактусы с бутонами нельзя поворачивать, поскольку это может плачевно сказаться на цветении"
Вы тоже их не трогаете во время цветения?
"Все знают, что кактусы с бутонами нельзя поворачивать, поскольку это может плачевно сказаться на цветении"
Вы тоже их не трогаете во время цветения?
хотя вопрос не для меня, но я хотела сегодня написать вам как про это.
Ещё один шаг к успеху для цветения кактусов, это не меняйть местоположение Кактуса без особой необходимости, они этого не любят. Не поворачивайте Кактус вокруг своей оси, чтобы он ровнее рос. И в том и в другом случае вы можете лишиться так долго ожидаемого цветения. А уж тем более не надо переставлять Кактус, набирающий бутоны. Чтобы всегда знать и при вынужденной перестановке не ошибиться, какой стороной данный экземпляр стоял к свету, следует сделать метки на горшках. Я, чтобы не портить горшки этими отметками, вставляю в землю какую нибудь декорацию на металлической палочке, деревянные почему то у меня начинают плесневеть.
Применяйте 2 расстановки Кактусов летняя и зимняя- поворот на 180°C во время весеннего и осеннего равноденствия. Поворачивать нужно хотя бы потому, что в природе- то солнце на Кактус в круговую светит, а в дом. условиях такого режима освещения нет.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...