Login
Так что-же все-таки нужно кактусам?
1003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort muza1967 18.11.12 20:26, Zuletzt geändert 19.11.12 09:19 (bastq2)
В ответ на:
Сделала всё как писали "ярые, отпетые" профи кактусоводы в своих книгах и на своих личных сайтах по цветоводству.............и тоже переместила его в прохладное место с t°+8-10 °C и не поливала по совету профи и вот что получила в конце февраля
Сделала всё как писали "ярые, отпетые" профи кактусоводы в своих книгах и на своих личных сайтах по цветоводству.............и тоже переместила его в прохладное место с t°+8-10 °C и не поливала по совету профи и вот что получила в конце февраля
Я не знаю при каких условиях он у вас зимовал. НО такой же кактус у меня зимует просто превосходно и до такой степени не пересушивается. Наверное вы что-то делаете не правильно.
Ну и естественно в подвал его сносить нужно тогда, когда он летом хорошо рос и не имел проблем. Вы кактусы пересаживаете из почвы, в которой они продаются в магазине? Их продают в абсолютно не подходящей почве - слишком много волокон и торфа.
Когда вы его поместили в прохладу? Был ли там сквозняк и вообще движение воздуха - например приоткрытые окна?
Мои маммилярии да, сжимаются зимой сильно. Но это для этих кактусов нормально. Они и в природе тело своё в в почву затягивают, когда сухость там и холода. Но весной, когда начинаю их опрыскивать в марте, быстро набираются воды и выглядят превосходно.
Я кактусами занимаюсь где-то с 91ого года и такие проблемы были поначалу тоже. Коллекция доходила до 143ёх видов. Некоторых видов имелось по 2-3 кактуса. Сейчас к сожалению от всего этого остались жалкие остатки, так как при переезде в Германию на обучение в 99ом не смог их забрать с сибой и пришлось оставить на попечение родственников. Когда смог забрать кактсы в Германию, их осталось к сожалению около сорока, да и то все были поражены с мучнистым червецом, так что после переезда ещё половину потерял

Опунции, всякие кактусы южноамериканских лесов да - им не нужна сухость зимой и прохлада. Кактусы североамериканские мексиканских пустынь и южноамериканских пустынь такое переносят превосходно.
Сейчас уже не покупаю кактусы, а покупаю их семена и выращивают их сам. Те кактусы, которые на первом фото одни из первых, которые выросли из семян.
мучнистый червец
В ответ на:
мои стоят всё лето в саду под деревьями и поливает их природа (дожди) когда нет дождей, поливаю сама.
мои стоят всё лето в саду под деревьями и поливает их природа (дожди) когда нет дождей, поливаю сама.
а вот это не хорошо. У вас кактусы ожогов не имеют? В природе, где они ростут дождей практически не бывает и воду они получают в основном из туманов. Если и идёт дождь, то редко. У нас же наоборот - дождит очень много. Земляной ком может не просыхать неделями, что приведёт к загниванию корней. А если пойдёт лёгкий дождь днём и будет светить сильное солнце, то кактусы получат ожоги - на второй фотографии гимнокалициума видны ожоги. . Капли дождя на теле кактуса фокусируют свет как линзы. У меня кактусы стоят на балконе в тепличке, накрытые стеклом. По утрам и вечерам опрыскиваются из пульверизатора и при летом по немногу поливаются ежедневно. К зимовке они получаются подготовленными и переносят её хорошо.