Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Так что-же все-таки нужно кактусам?

18.11.12 21:54
Re: Так что-же все-таки нужно кактусам?

seerosa_Vaena знакомое лицо
seerosa_Vaena
в ответ muza1967 18.11.12 16:15
В ответ на:
но график полива относится не ко всем кактусам, есть такие кактусы, кторые вообще не поливают в зимний период- у меня пока таких нет.

Ещё бы знать какие?
В ответ на:
Ещё подкормки зимой не дают, потому чо они спят и их не усваивют как нужно.

Это я знаю.
В ответ на:
Потом, что бы побиться цветения у кактуса, то им нужна правильная зимовка, а именно им нужна прохлада.Термометра для обеспечения благоприятной зимовки просто необходим. Контролировать t° в течение зимы придётся обязательно. Мои ещё стоят на балконе, потому что у нас днём ещё +9 °C .

То, что им нужена прохлада зимой это я тоже знаю, но ещё никогда не спускала их в келлер. Мои тоже ещё стоят на балконе, теперь одни одинешеньки остались, калючки.
В ответ на:
Проще говоря, летом Кактусы растут корнями, стеблем, ареолами и колючками (одним словом, вегетативными органами), а зимой - бутонами и плодами (генеративными органами), т.е идёт закладка бутонов. Кактусы не могут делать то и другое одновременно, поскольку для разных химических процессов, протекающих при этом в организме, требуются разные условия.Поэтому им сейчас нужна именно прохлада.

Понятно, вот это классная информация, теперь у меня начинает проясняться, в чём принцип их роста/цветения.

Перейти на