Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Так что-же все-таки нужно кактусам?

18.11.12 20:26
Re: Так что-же все-таки нужно кактусам?

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ bastq2 18.11.12 17:16
я не знаю какие кактусы вы относите к класическим группам. Но вот в качестве доказательства сделала фото одного моего кактуса в зимовку с 2011-2012 года. Я проводила с ним эксперимент, стоил он 0,99 центов, покупала его тоже с глазами (не я приклеивала глаза) жил он у меня по моему 4 года и не жалко было выкидывать 99 центов. Сделала всё как писали "ярые, отпетые" профи кактусоводы в своих книгах и на своих личных сайтах по цветоводству.............и тоже переместила его в прохладное место с t°+8-10 °C и не поливала по совету профи и вот что получила в конце февраля

от жажды даже его глаза на лоб вылезли
Это был кактус "Нотокактус Ленингхауза" и то что он классический или нет, я не встречала в его описании по уходу. Есть его латинс. название, Родина, семейство и ещё что он достаточно неприхотливое растение и вот пожайлуста что получилось, а также ещё полетела в мусорку "Клейстокактус Винтера форма гребёнчатый." от не полива в зимнее время. Поэтому я выше и написала, что не все кактусы нуждаются в воде зимой.
Это как моя сестра звонит в том году и говорит у меня домаш. Глоксиния не просыпается, а я ей говорю, вынь из земли клубень и посмотри, может он высых совем.
Потом перезванивает и говорит, да .........он совсем сморщенный. К чему я это написла, потому что эти цветы тоже спят зимой и им тоже не нужна вода и свет, потому что у них вообще нет даже листьев, а всё равно нужно раз в месяц понемногу давать воды, чтобы клубень не высох совсем. Так и у некоторых кактусов, нужно поливать например в январе всего 2 раза в месяц и не так чтобы землянной ком был на все 100% промоченный, а нужно только лишь смочить (сбрызнуть) поверхность земли- я своим дают 20-30 мл воды.
В ответ на:
Летом же на жаре и солцепёке поливка каждый день и по утрам опрыскивание.

мои стоят всё лето в саду под деревьями и поливает их природа (дожди) когда нет дождей, поливаю сама. А в этом году у нас было очень большое колличесво осадков (дождей)
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на