Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Работы в цветнике(октябрь)

27.10.12 23:01
Re: Работы в цветнике(октябрь)

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
Я их уже обрезала,выкопала, на солнце просушила. Купила опилки. Может в коробки ,обмотать газетой и опилками засыпать?! Не замерзнут?!

всё правильно, я в том году так же делала. А прежде чем поднять их на верх, поставьте туда градусник и посмотрите. Температура может колебаться от + 3- 6 °C это просто идеальная будет температура и оставьте там градусник. Но придётся проверять их, хотя бы когда будет понижение температуры (можно это знать заранее по радио, по ТВ, из инета) то можно спустить их вниз на неделю или дней на 10 или укрыть какими нибудь старыми одеялом. Потому что я тут читала как одна женщина на "дах" подняла свои Герани в горшках и было понижение температуры и они у неё замёрзли так.
В ответ на:
что делать с ромашкой ( или это маргаритки? низкий куст, как шапкой ) обрезать, накрывать ли? Или это однолетнее растение?

у меня в том году был такой цветок и по моему он многолетний и может зимовать на улице. Я имею ввиду о Нивяник или Поповник обыкновенный.
Если он ещё цветёт, то пусть стоит и доцветате. Он у вас в горшке (цветоч. контейнер) или прям в земле посажен?
Если в горшке, то когда отцветёт, то его можно немного укоротить и утеплить , т.е обвернуть горшок кокосовым утеплителем и отодвинуть под какой нибудь навес, чтобы земля не так была мокрой от дождей и снега. У меня такой погиб, потому что я его ещё и сверху накрыла филазисом и забыла его отодвинуть в сторону от дождей и земля в горшоке была сильно мокрая, а по весне забыла снять этот филазис когда настали тёплые дни и там появилась плесен и уже мне его не удалось спасти.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на