Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Работы в цветнике(октябрь)

27.10.12 20:06
Re: Работы в цветнике(октябрь)

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ new mama 27.10.12 10:55
обрезать надо всё, а то потом эта зелень покроется плесенью и начнётся гниение. Вот как я делаю:и
1. обрезаю цветы
2. маленькой лопаточкой вокруг растения близко к клубню (примерно 5-7 см от ствола) окопать совочком землю, чтобы повредить слегка корни и этим дать сигнал на отток питательных веществ из ботвы в клубни. Через 3 дня миожно выкапывать. Это примерно, потому что если нет времени то ничего страшного с ними не произойдёт. Но не сразу выкапывапть после того как окопали вокруг растения.
3. потом беру маленькие вилы для детей (если их нет, работайте с лопаточкой) и острожно поддеваю клубень и тащу его наверх вместе с комом земли. Землю не стряхивать. Если обломился стебель ничего страшного, если смогли вытащить клубень вместе со стеблем вы профи.
Просто на вашем фото они карликовые и думаю вам будет не трудно клубень вынуить вместе со стеблем. А у меня в саду росли Бегони высотой 50 см и я у таких высоких сначала срезала стебель вместе с листвой примерно 20 см от поверности земли. Попробовала один раз вытащить вместе со стеблем, а он у меня обломился и прям около клубня.
4. как вынули из земли нужно положить подсушить его в такое место где не будет попадать на него дождь. Мои вон лежат уже 3 дня в пластмассовом ящике (он с дырочками) и сверху накрыла целофановым мешком чтобы листья быстрее завяли. И поставила на террасу под балкон.При коротком осеннем дне листья постепенно усыхают, и питательные вещества из них поступают в клубень. Таким образом крупный клубень образуется в течение одного месяца.
5.Когда при сушке завянут последние побеги (примерно через 2 недели), их срезают на высоте 5 см. И тут можете немного стряхнуть сухую землю. Корни не обрезать.
5. потом я их заыпаю опилками, коробку не плотно закрываю, чтобы воздух немного попадал нужно. У меня есть такие коробки квадратные, что то заказывали на амазоне и вот я их не выкинула и оставила. Чтобы опилки не падали через щелья коробки под опилки положите газеты.А если у вас коробка закрывается сверху как для обуви ( я не знаю как правильно написать, но у меня коробка наверху имеет двухстворчатые створки) то вы можете тоже положить сврху газеты и не закрывать сверху.
В ответ на:
А почему с георгинами больше возни? Их разве не так же зимой хранить? У меня они уже тоже в коробке с газетами в подвале стоят.

у меня Георгины быстрее высыхают чем клубни Бегонии. Читала в инете что их лучше в холодильнике хранить, а куда я положу продукты питания тогда. Клубни Бегонии можно хранить при темпер + 15-18, Георгины при такой темепер. быстро сморщивются.
Потом мне посоветовали их парафинить..............купила я свечи, растопила и .............опыта нет как парафинить так я их сварила в том году 2 сорта..
Поэтому Георгины у меня сидят самые последние в земле. У меня нет такого прохладного помещения для Георгин +5.
В этом году когда доставала оставшиеся не сваренные Георгины, то они уже были сморщенными т.е высыхали и поэтому я их положила уже на проращивание, а то думала могут совсем высыхнуть- напугалась потерять их.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на