Вход на сайт
Компост.
703 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ muza1967 04.10.12 23:02
компост считают одним из самых ценных видов органических удобрений, т.е без всякой химии

Тогда нужно уточнить, какой компост и откуда он. Если я сам его готовлю и 100% уверенно могу сказать, что в нем кроме конского навоза, травы, измельченых овощей и растительных остатков ничего нет. Ну если не считать ускорителя компостирования. Порошок я в садовом центре покупаю, но честно говоря последнее лето его не добавлял. Не замечаю реальной пользы от него. А то, что производят для продажи никто не может проверить. Хорошо, если туда не добавили ради массы измельченой древесно стружечной или волокнистой плиты
Ну или клееное дерево
Теже опилки и стружки неизвестно от чего с пилорам
Уже масса химии
И насчет ценности совсем неверно. Азот
практически отсуствует, а фосфор и калий очень связаны и трудноусвояемы. Разве что микроелементы более менее свободны для растений. А вот выражение -один из самых ценных видов органических удобрений- подходит для компоста приготовленного из конского навоза с листьями, желательно березы, и скошенной газонной травы. Из своего сада
Это проверено еще много лет тому назад в России и получило подтверждение в Германии
Природа везде живет одинаково.

Тогда нужно уточнить, какой компост и откуда он. Если я сам его готовлю и 100% уверенно могу сказать, что в нем кроме конского навоза, травы, измельченых овощей и растительных остатков ничего нет. Ну если не считать ускорителя компостирования. Порошок я в садовом центре покупаю, но честно говоря последнее лето его не добавлял. Не замечаю реальной пользы от него. А то, что производят для продажи никто не может проверить. Хорошо, если туда не добавили ради массы измельченой древесно стружечной или волокнистой плиты