Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Куст черной смородины

20.06.12 23:41
Re: Куст черной смородины

arealia знакомое лицо
arealia
в ответ amedea1 20.06.12 22:29
В ответ на:
пионы, мои росточки жили благополучно все лето, а потом к концу осени пропали совсем

отчего пропали, узнали? Потому что если зараза какая была, то нужно всё продезинфицировать.
В ответ на:
брать пенопласт, утеплять

Пенопласт и упаковочную плёнку можно взять в медиа марктах (где компьютеры, холодильники и т.д. продают), или в мебельных магазинах. С той стороны где выдают крупные товары, стоят контейнеры, куда люди привозят назад упаковку.
Я предпочитаю упаковочную плёнку не знаю как её назвать, но она как тонкий пенопласт.
Добавляете ёлочную гирлянду, ту, которая как шланг, - обматываете горшок, подключаете к часовому механизму, или мануально включаете в особо холодные ночи, и вуаля - корешкам уютно. Но для смородины Вам не нужно ничего этого, правда я не посмотрела где Вы живёте, моя смородина живёт в горшке уже два года, брала отросток, смородина легко укореняется, ради листьев в чай.
То что у вас солнце на балконе целый день это не очень хорошо, особенно зимой, когда веткам много жары, а земля сухая, а если и мокрая, то толку в холод тоже не много.

Перейти на