Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Zitronenbaum

12.05.12 14:24
Re: Zitronenbaum

Юлия73 гость
Юлия73
в ответ huk35 10.05.12 19:14
Здравствуйте.Вам лимон или цитрусовые растения интересно выращивать просто для красоты в доме или для плодоношения?
Я выращивала лимон и мандарин,а также гранат с обычной косточки из самого плода.Но правда,нужно повозиться,прежде чем растение станет достаточно взрослым...Лимон не любит обильный полив,но в то же время не любит "водяную диету",он сразу сбрасывает в этом случае листья,также не любит прямых солнечных лучей,лимон прекрасно у меня чувствует в теневой части квартиры.В летний период мои цитрусовые находятся на лоджии в теневой части квартиры и ,судя по их состоянию,им этого достаточно.Лимон из семечки может заплодоносить не раньше на 8-10 год.Чтобы куст заплодоносил намного раньше,надо его привить от взрослого плодоносящего куста.
Все цитрусовые достаточно капризные растения,но растить интересно...Во время цветения цитрусовых в квартире распространяется нежный аромат...
Честно говоря,я не знаю где в Германии можно купить саженцы цитрусовых,которые наиболее будут пригоды для выращивания в комнатных условиях,но мой друг из Котбуса уже выращивает лимон из семечки плода,сеянцу уже полгода и он очень доволен...Хотелось бы ему выслать привитый саженец лимона,но не знаю как это сделать...

Перейти на