Вход на сайт
flüssigdünger aus Aldi - suuuper
1759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tatyana2546 11.05.12 12:53
В ответ на:
а что такое НПК???
а что такое НПК???
N-P-K: азот-фосфор-калий.
N- азот, который способствует образованию обильной зелёной ботвы у растений-
P- Фосфор влияет на их цветение. Если вы внесли удобрение нрапример 10-4-4, то цветения у растений вам долго не видать - попрут зеленые листья, и пока всё удобрение не будет "съедено" растением - цветов у него не будет.
K- необходимый и незаменимый для развития растений, т.е обеспечивает устойчивость к стрессам (переизбытку или недостатку влаги, повышенным или пониженным температурам, концентрации солей). В общем сказать калий помогает расти растению и повышает устойчивость к грибным и бактериальным болезням. Как у людей, они должны повышать свой иммуниет и примать витамины, чтобы не заболеть вирусными заболеваниями.
Рассмотрим пример на дом. растение как Фиалка.............например я взяла листочек и поставила в воду, потом он дал корни и я его посадила в земю и тут конечно нужно сначала дать ему расти корни и дать как можно больше других молодых листочков, значит я подкармливаю его удобрением где больше азота и калия. Как он показал много листиков, подрос, то пора кормиь удобрением где больше фосфор и калий, а азота поменьше- это чтобы он уже бутоны показывал. И во время цветения тоже подкармливаю удобрением где больше фосфора и калия- это для продолжительного и обильного цветения очень хорошо.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...