Login
Бегония клубневая в саду и на балконе
1969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nachbahr 07.04.12 08:02
В ответ на:
А как долго у вас она цветет?
А как долго у вас она цветет?
цвела всё лето и даже до конца октября, вот как сейчас помню уже было 29 октября, а цветы появлялись и появлялись, а я уже и гладиолусы выкопала и георгины и начала землю перекапывать на штык лопаты, а эта Бегония всё с цветами стояла...........и не хотелось уже в прохладные дни в земле работать, а нужно было потом клубнии сушить и солнечных дней становилось всё меньше и я взяла и отрезала цветущие цветы и бутоны. В сентябре надо обрывать новые бутоны, чтобы растение не тратило силы на цветение, а готовилось к периоду покоя. Нужно только вовремя удалять отцветшие цветы и она будет новые давать, а ещё чтобы цветение было пышным, нужно отрезать женские цветы, а мужские оставлять. У Бегоний женские цветки всегда немахровые и под лепестками хорошо видна завязь. Махровыми бывают только мужские цветки. Верхний цветок всегда мужской. Они и являются главным украшением Бегонии клубневой, т.к женские цветки обычно мелкие. Чтобы сам цветок был крупным, женские цветы обрывают (они расположены по бокам, а в середине - мужской цветок). У меня нет фото с женск и мужск. цветами, но можно в гугл найти и посмотреть.
В ответ на:
На многих глазки уже проклюнулись. Решаю где их высаживать.
На многих глазки уже проклюнулись. Решаю где их высаживать.
можно сейчас пока во временные горшки посадить свои клубни, так сказать для проращивания, а потом как найдёте им место, то перевалить и всё
вот мои сейчас тоже некоторые показали глазки и я их держу в тепле и на свету

потом они вот так развиваются я их ещё не высаживаю на постоянное место они всё стоят в тепле и на свету

потом как уж появляются зелёненькие листочки, вот тогда я тоже начинаю думать и искать им место и горшок

а вот когда листочки будут вот таких размеров примерно, то переваливаю их в сад и им не страшны возвратные морозы

Так что вы сейчас ещё рано им место ищите, сначала пусть эти глазки превратятся в стебельки, потом в листочки, а то так ваши Бегонии зацветут только в июле
В ответ на:
Как я понял прямого солнце им не желательно???
Как я понял прямого солнце им не желательно???
так , вы поняли правильно, потому что прямое солнце обжигает им листья. Лучше всего растёт в полутени, Бегония дольше цветёт, если находится на солнце утром или после обеда. Однако при сильном затенении побеги вытягиваются, листья опадают, образуется мало цветков или даже ни одного.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...