русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Герань на балкон

20.03.12 14:35
Re: Герань на балкон

arealia знакомое лицо
arealia
in Antwort barnikel 20.03.12 10:27
н.п.
Вот мои герани. Такие как есть после зимовки. Сейчас буду приводить это безобразие в нормальный вид. Удалять соцветия, частично землю поменяю, подкормлю и на солнце. Дня через два настригу острыми ножницами (вообще лучше ножом, чтобы меньше плющить стебель) отростков, подсушу с часик, и воткну в горшочки с землёй, слегка полью и сделаю вид что так и было :) - Никакого особого ухода или укоренения в воде не делаю. Главное чтобы было тепло и светло.
Для зимовки у меня выделена солнечная комната, отопение там не включаем, в общем довольно прохладно зимой.
Итак, прошлогодние герани, оставленные за цвет (в смысле яркий хороший цвет), длинные цветоножки и хорошую переносимость дождей. Жаль что цвет на фотографиях получился не очень и вообще оказывается кошка с этим фотоаппаратом в футбол играла :( теперь там что-то трясётся и жужжит.
Ну очень ярко розовая:

Очень тёмно красная:

А эта - висячая, розовато-фиолетовая, очень буйно цвела в прошлом году, отсадила на зиму, посыпала семена матиолы, справа вверху видно немного листьев, люблю зимой матиолу - запах в комнате обалденный.

А этой герани года три, росток притащила из отпуска, где эта герань росла в земле большая как кустарник. Очень красивый цвет, красный и оранжевый, очень яркая. Отдельно фотка самого цветка.

Sprung zu